EDITORIAL - Almeida Júnior, João Baptista de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2002)
A REVISTA DE EDUCAÇÃO PUC-CAMPINAS completa com este número seu sexto ano de atividades ininterruptas. Pela segunda vez dedica uma edição especial à pesquisa “A questão da qualidade do ensino superior em uma sociedade em processo de mudança acelerada: significado, revisão crítica e propostas para seu desenvolvimento”, que os docentes da Pós-Graduação em Educação desenvolvem desde 1998. A pesquisa tem promovido uma leitura crítica da situação do ensino e aprendizagem nas grandes áreas do saber, a partirda identificação de alterações no modus faciendi pedagógico, decorrentes das mudanças sociais ocorridas em ritmo acelerado nas últimas décadas.