Gaston Bachelard et le Surréalisme - Pouliquen, Jean-Luc (Reflexão, 2003)
As relações entre Gaston Bachelard e o Surrealismo são inúmeras. Ao analisá-las em detalhe, são ressaltadas as interações, algumas divergências, mas, sobretudo as crenças comuns. Estas repousam essencialmente sobre o poder da imaginação de transformar o universo.