ACOTACIONES PARA UNA SIMBOLICA LATINOAMERICANA - Roig , Arturo Andrés (Reflexão, 2024)
En la ponencia que tuvimos ocasión de leer hace ya casi diez anos en el Congreso de Filosof fa de Morelia en México, expresamos algo que nos ha venido preocupando e interesando desde entonces respectode nuestra América y de su filosofía: Z Cuáles pueden ser los instrumentos ideológicos – haciendo, por cierto, en este caso, un uso positivo de la expresion – que puedan servir eficazmente aI proyecto de integración social, nacional y continental de América Latina en condiciones de igualdad y sobre bases justas Z Cómo y sobre qué organizar nuestro mensaje y qué hacer con los mensajes anteriores aI nuestro enunciados en esta misma América ? Lo que planteábamos era sin duda un re-comienzo que con espíritu dialéctico nos permita proyectarnos desde nosotros mismos.