FUNDAMENTO ONTOLÓGICO E FUNDAMENTO EXISTENCIAL DOS VALORES. ABORDAGEM FENOMENOLÓGICA PRELIMINAR - MOUTSOPOULOS, Evanghelos A. (Reflexão, 1993)
O autor estuda, sob a perspectiva fenomenológica, o fundamento ontológico e o fundamento existencial dos valores. Começa definindo valor, depois apresenta as atitudes subjetivista e objetivista em relação aos valores. Põe em relevo as relações entre consciência e valor e termina propondo uma concepção ampla da axiologia, que transcende as axiologias imanentistas e transcendentistas.