”FERNANDO PESSOA E HERMANN HESSE META FÍSICAS” - de Morais, João Francisco Regis (Reflexão, 1976)
Um dia, um homem de fina sensibilidade, percebeu que ninguém é um só. E teve a coragem de declarar-se muitos. Há tempo já havia intuído que não temos apenas uma idade, ou seja, um dia estamos com dez anos pela manhã, talvez com uns vinte e cinco à tardinha; no outro. sentimanos com uns cinqüenta anos, como depois com oitenta e tantos e até trezentos.