A FILOSOFIA NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES PARA O 2ª GRAU - Penteado Cartolano, Maria Teresa (Reflexão, 1976)
Os cursos de formação de professores para o ensino de 2ª grau, ou seja, as Licenciaturas, têm constantemente se constituído como “problema" nos meios educacionais. O conteúdo de tais cursos está organizado em conjuntos interdisciplinares”, ou seja, a parte comum do currículo, a parte diversificada e a de formação pedagógica. O presente trabalho pretende refletir, especificamente, sobre o conteúdo que integra a “parte pedagógica” desses cursos.