Sociedade, justiça e solidariedade - Tarso Gomes, Paulo de (Reflexão, 2000)
Nesse artigo buscamos discutir criticamente a solidariedade, que emerge conto novo valor e solicitação de virtude para o cidadão. Iniciamos constando ser insuficiente a justiça formal e o jurídico para a plena realização da liberdade e igualdade humanas. Em seguida, constatamos o esforço do Estado em guiar a solidariedade cidadã e buscamos prevenir esse direcionamento, tendo por remédio uma perspectiva de solidariedade que seja não só expressão moral, mas claramente política.