O EMPENHO FILOSÓFICO DE MONT’ALVERNE NA ÉPOCA DO BRASIL IMPERIAL - Spinelli, Miguel (Reflexão, 2024)
Quem quiser percorrer a nossa história de reflexão filosófica encontrará dificuldades em ler as obras de nossos autores do passado, Além de escassas, são poucas as bibliotecas que conseguiram arquivar determinadas obras. Aliás, merece destaque a '’Estante do Pensamento Brasileiro’', coleção fundada pelo Prof. Luiz Washington Vita e dirigida pelo Prof. Miguel Reale, no sentido de restabelecer a leitura dos escritos de nossos autores do passado, trazendo'os, conseqüentemente, mais à mão em nossa estante e mais próximos do nosso espírito.