O ’’HOMO FABER“ E A MUNDANIDADE NO PENSAMENTO POLÍTICO DE HANNAH ARENDT - Von Zuben, Newton Aquiles (Reflexão, 2024)
Com a denúncia do mal absoluto gerado nas entranhas do terror totalitário que literal pulverizou nossas categorias políticas e cuja finalidade era a destruição total da liberdade e da espontaneidade humanas erradicando assim toda possibilidade da dimensão política do homem, Hannah Arendt construiu seu pensamento político tendo como fundamento (começo) a '’reconsideração” da condição humana à luz de nossas mais novas experiências e nossos temores mais recentes.’' (A condição humana, p.13).