O REPUBLICANISMO AUTORITÁRIO - Moreira Domingues da Silva, Nady (Reflexão, 2024)
No republicanismo brasileiro sempre existiram duas correntes: a liberal-democrática, cuja fundamentação origina-se da obra de John Locke e a autoritária que se inspirou basicamente no positivismo.