Platão entre dois desejos - Alves dos Santos, Maria Carolina (Reflexão, 2001)
A produção platônica não foi engendrada no curso de entusiásticas buscas de repleção de insaciáveis carências humanas, o desejo de sabedoria e o de imortalização (entre os deuses e, também, entre os homens)? Não estariam ambas na origem desse novo gênero de dizer em que consiste, então, a filosofia enquanto uma espécie de motor gerador de seu ser próprio? Fecundado na alma por tais forças, características da QPÓ vn otg que têm a potência de iluminá-la, divinizá-la, imortalizando-a, Plantão dá à luz magníficos Ad)VOL mais imortais que os filhos gerados carnalmente pelo homem: uma vez publicados, perduram há 25 séculos na memória cultural do Ocidente.