Paisagem, surrealismo e liminaridade - Carvalho Costa, Paulo Antonio (Oculum Ensaios, 2025)
Este ensaio visual investiga objetos recorrentes na paisagem urbana utilizando a apropriação fotográfica como tática alegórica. O ensaio foca no maravilhoso surrealista e no pitoresco, encontrados no abandono, no absurdo e nas texturas táteis da decadência dos equipamentos urbanos. Através da mediação imagética, o objeto é transformado num espaço liminal – um lugar definido pela ambiguidade, impermanência e estranhamento.