Lincoln Grosso: sente o groove | Lincoln Grosso: feel the groove - C. Grosso, Lincoln; Silva, Jonathas Magalhães Pereira da (Oculum Ensaios, 2022)
FOTOS QUE BUSCAM o groove. Para alguns é um sulco, uma fenda; para outros, uma incessante busca por um sentido inespecífico, mas que cria sintonia, cadência, balanço. Enfim, um significado que é percebido, mas não facilmente traduzido em palavras. O conceito é presente no meio musical do jazz ao funk. A busca pelo groove é parte da essência da criação. Imagine transportar esse sentimento de ritmo, padrão, memória e sentimento para documentos de vivências. Uma festa, um lugar, um momento captado por uma lente que tudo congela e guarda. Guarda e revela. Revela e atiça a imaginação.