A casa como laboratório na arquitetura paulista: Vilanova Artigas (1953-1959) | The house as laboratory of paulista architecture: Vilanova Artigas (1953-1959) - Nogueira, Geovana Gea; Alves, André Augusto de Almeida (Oculum Ensaios, 2022)
As transformações ocorridas na sociedade brasileira no segundo Pós-Guerra são marcadas pela relação dialética entre o arcaico e o moderno. Nesse contexto, Vilanova Artigas cria, por meio da experimentação em uma série de casas projetadas entre 1954 e 1959, uma nova arquitetura para uma nova sociedade.