Solução de problemas e matemática - WITTER, Geraldina Porto (Estudos de Psicologia (Campinas), 2007)
Já é notória a deficiência do ensino fundamental no Brasil principalmente no que concerne à leitura/escrita e matemática, ficando entre os piores quando não é o pior entre vários países. Há muito por fazer no setor e, sem dúvida, a pesquisa deve alicerçar qualquer mudança. Assim, quando surge um livro como o organizado por Márcia Regina Ferreira de Brito, é sempre uma esperança. O trabalho reflete o empenho de um grupo de pesquisadores em Psicologia da Educação Matemática da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Psicologia (ANPEPP), cuja trajetória é descrita na apresentação pela organizadora da obra.