A FAMÍLIA DO FARMACODEPENDENTE - Serrat, Saulo Monte (Estudos de Psicologia (Campinas), 1987)
Embora seja a farmacodependência um dos problemas que aflingem a Humanidade de modo muito preocupante, na verdade ainda pouco sabemos a respeito dela, sendo grandes as divergências sobre as características do farmacodependente e as razões que o levaram ao abuso de drogas.