CONTRIBUIÇÕES TEÓRICAS AO ESTUDO DE CRISES E TRANSIÇÕES NO DESENVOLVIMENTO ADULTO: UMA ANÁLISE PRELIMINAR - LIBERALESSO NERI, ANITA (Estudos de Psicologia (Campinas), 1983)
Este artigo descreve e discute algumas contribuições teóricas e empfricas,ao estudo do conceito e dos determinantes de crises e adaptação no desenvolvimento adulto. Considera-as como pontos num contÍnuo, variando de enfoques não-normativos a normativos. A autora assume um ponto de vista interacional-comportamental e sugere algumas direções de pesquisa e intervenção aos praticantes de Psicologia e Educação no Brasil, na década de 80.