A psicologia e a psiquiatria perdem um de seus maiores expoentes: uma homenagem ao Dr. Mauricio Knobel - VIZZOTTO, Marília Martins (Estudos de Psicologia (Campinas), 2008)
Psicanalista, professor emérito da Universidade Estadual de Campinas e professor titular do Departamento de Pós-Graduação em Psicologia Clínica da Pontifícia Universidade Católica de Campinas, esse grande mestre, que antes fora catedrático em Psiquiatria e Psicologia Evolutiva na Universidade de Buenos Aires, mas que começou sua vida acadêmica como professor de Anatomia no curso de Medicina em Buenos Aires deixou a todos nós, além de muita saudade, um grande conhecimento acerca do estudo e tratamento de crianças e adolescentes