Cultura e saúde nas organizações - CAMPOS, Izabel Carolina Martins; COSTA, Flávia de Novaes (Estudos de Psicologia (Campinas), 2007)
Para Tamayo et al. (2004), o trabalho humano, observado sobre o prisma histórico, revela sua transformação num meio civilizado e de cultura, marcando os mais remotos lugares com o sinal do homem. O trabalho representa para a pessoa um dos aspectos mais relevantes de sua vida e é inseparável da sua existência. Esse trabalho não é só a produção de bens e riquezas, mas a maneira de sua realização como pessoa. A relação entre o trabalho e o bem-estar do trabalhador requer a implantação e implementação, por parte das organizações, de políticas de prevenção, construindo uma cultura organizacional, em que seja propícia a realização da missão da organização com a garantia da qualidade de vida e a realização das pessoas.