Habilidades sociais em portadores de câncer de estômago - GRÜN, Taísa Borges (Estudos de Psicologia (Campinas), 2006)
O objetivo deste estudo foi detectar possíveis déficits em habilidades sociais, por meio do Inventário de Habilidades Sociais em pacientes com câncer de estômago em um hospital de tratamento do câncer em Curitiba. Participaram deste estudo 30 adultos de ambos os sexos. Os resultados revelaram que as mulheres participantes da pesquisa apresentaram um repertório de habilidades sociais mediano, enquanto os homens participantes da pesquisa apresentaram um déficit em habilidades sociais. Os participantes com escolaridade de segundo grau apresentaram uma média superior aos participantes com escolaridade entre primeira a quarta série para um dos fatores analisados pelo inventário. Não houve diferença estatisticamente significativa entre os participantes da pesquisa de acordo com a idade. Como os resultados obtidos no presente estudo não são conclusivos, sugere-se a replicação da presente pesquisa, tomando esses achados como ponto de partida.