Autoria e co-autoria: efeitos negativos e positivos - KERBAUY, Rachel Rodrigues (Estudos de Psicologia (Campinas), 2005)
Várias possibilidades são consideradas ao descreverem-se algumas condições que influenciam as publicações e especialmente a autoria e co-autoria de trabalhos científicos. Destacam-se o aumento de trabalhos realizados em curso de pós-graduação e a dificuldade de estabelecer normas pelas mudanças de contingências. O problema de autoria e co-autoria fica restrito ao acordo entre orientador e orientando e às exigências de avaliação da produção dos programas. Este trabalho mostra também como a colaboração em artigos é cada vez maior em publicações nacionais.