Literatura e o jovem adulto - WITTER, Geraldina Porto (Estudos de Psicologia (Campinas), 2002)
A preocupação com a leitura do jovem adulto é relativamente recente, quer na Psicologia, quer na Pedagogia, quer ainda na Sociologia da Leitura. Todavia, problemas de leitura detectados no ensino médio e mesmo superior acabaram por incluir o referido grupo etário entre as preocupações dos docentes e dos pesquisadores. Estratégias de leitura, estilos de ler, estilos de memorização, estilos cognitivos, motivação e leituras preferidas pelos jovens passaram a chamar a atenção e a produção técnico-científica na área vem crescendo de forma evidente. Encaixa-se neste contexto a obra aqui resenhada.