Nove manifestos para ajudar a pensar o humano na psicologia - MACIEL, Josemar de Campos (Estudos de Psicologia (Campinas), 2002)
O Professor Mauro Martins Amattuzzi é bem conhecido no Brasil, especialmente por aqueles que trabalham com pesquisa fenomenológica em psicologia. Portador de vasta cultura humanística, ele veio para o campo da psicologia com esse traço e suas inquietudes decorrentes. Formou-se em Psicologia pela PUC de São Paulo e é doutor em Filosofia da Educação pela Unicamp com uma tese que se transformou no livro O Resgate da Fala Autêntica (Campinas: Papirus: 1989). Após ter sido docente do Instituto de Psicologia da USP, vem trabalhando há alguns anos na PUC-Campinas na área de pesquisa fenomenológica, dedicando-se sucessivamente à psicologia da comunidade, a questões clínicas e relativas à vivência religiosa e, enfim, a novos campos fronteiriços da psicologia.