Escolarização tardia: um ensino com necessidade de definições - Martincowski , Terezinha Maia (Estudos de Psicologia (Campinas), 1996)
A situação educacional de nosso país ainda inspira muitos cuidados. Esta preocu pação decorre dos altos índices de reprovação e de exclusão de alunos que não conseguem com pletar sequer um ciclo de escolarização ou que nem chegam a freqüentar os bancos da escola. A UNESCO, em 1974, informou que na América Latina 20% da população de 7 a 12 anos estava fora do sistema educacional e ape nas 53% da população escolarizada chegava à 4ª série (Ferreiro & Teberosky, 1986).