Gramática e aprendizagem verbal - Witter, Geraldina Porto (Estudos de Psicologia (Campinas), 1996)
Muito se tem produzido sobre o efeito do conhecimento e o ensino da gramática na aprendizagem verbal, no domínio que as pessoas têm e demonstram na sua produção verbal, quer na sua língua materna, quer na aprendizagem de outra língua. A questão tem sido amp I amente discutida por psicólogos educacionais, lingüistas, pedagogos, professores de língua. Diferentes posições teóricas coexistem e há necessidade de pesquisas que as suportem.