O PONTO DE MUTAÇÃO - Ferreira, Claudio Vital Lima (Estudos de Psicologia (Campinas), 1987)
A complexidade dos problemas vivenciados pela humanidade atualmente, desembocando em crises tais como inflação, desemprego, falta de energia, má assistência à saúde, poluição, crimes etc., levam o autor a afirmar que são facetas diferentes de uma só crise, que seria uma crise de percepção. Propõe-se o autor a mostrar isso no livro.