O DRAMA DE "CANUDOS": À ESCOLA NÃO VOU! Terapia Familiar no Lagamar, uma favela de Fortaleza - Molina-Loza, Carlos Arturo; Calixto, Maria de Lourdes Gomes; Oliveira Grafa, Maria de Nazaré de (Estudos de Psicologia (Campinas), 1987)
Uma análise do contexto sócio-econômico e cultural geral das famílias nas quais se apresentam as crises e uma descrição detalhada da situação das famílias carentes servem de base para a exposição da nossa proposta de intervenção terapêutica.