AFASIA: PROBLEMAS CONCEITUAIS E DE TERMINOLOGIA - Raposo do Amaral, Vara Lúcia Adami (Estudos de Psicologia (Campinas), 1987)
O presente trabalho visou a descrever tópicos relacionados à afasia, tentando unificar pontos em comum em relação à terminologia, etiologia, diagnóstico e prognóstico das afasias. Estes temas são considerados, pela autora, como de máxima importância, porque desta conceituação dependerá a direção que será dada ao processo de remediação de linguagem dos distúrbios afásicos.