Apresentação Seção temática: Psicologia e Fenomenologia: um campo de interlocuções em processo constante de transformação - CURY, Vera Engler (Estudos de Psicologia (Campinas), 2023)
A contribuição da Fenomenologia para a pesquisa e a prática psicológica no Brasil é fruto do esforço n de muitos pesquisadores cuja produção científica sob a forma de artigos e livros a vem consolidando e enriquecendo ao longo dos anos. Especificamente na última década, observa-se um significativo desenvolvimento no campo da pesquisa fenomenológica no Brasil, tanto a partir do aumento de publicações relacionando Psicologia e Fenomenologia, como pelo conjunto de Grupos de Pesquisas registrados no Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) (cerca de 50), e de pesquisadores que vinculam diretamente seus estudos com a Fenomenologia (cerca de 577), em recente levantamento.