Das penas : evolução classificação finalidade individualização suspensão condicional - Pierangeli, José Henrique (Revista de Direitos Humanos e Desenvolvimento Social, 2023)
Não há como entender a pena sem compreender seus antecedentes históricos e José Henrique Pierangeli mostra isso em sua obra. Se a pena acompanha a história da humanidade, não há como estudá-la sem entender como chegamos até os tempos atuais. Com base nesses pressupostos, a obra inédita e póstuma de Pierangeli se inicia com uma reflexão acerca dos primeiros castigos nas relações totêmicas; perpassa pela análise das penas no direito oriental; romano; canônico e indígena. O e-book disponivel gratuitamente é uma publicação da Editora Splendet PUC-Campinas e Revista de Direitos Humanos e Desenvolvimento Social.