Tétano simulando abdome agudo - Moraes, Sandra Pedroso de; Bordin, Azael Roberto; Reis Neto, José Alfredo dos (Revista de Ciências Médicas, 1996)
Foi apresentado o caso clínico de um paciente com tétano, internado com dor abdominal sugestiva de abdome agudo. Relatou-se o quadro clínico inicial, a operação e a evolução clinica e, concluiu-se que a suspeita do tétano como diagnóstico diferencial de dor abdominal facilitaria o diagnóstico precoce diminuindo a morbidade dessa afecção.