EDITORIAL - Pinto, Luiz Maria (Revista de Ciências Médicas, 1994)
Partindo-se do princípio de indissociabilidade da prática de ensino, pesquisa e extensão e do respeito aos pressupostos básicos do projeto pedagógico no que se referem à formação de profissionais cientificamente competentes e críticos em relação d sua inserção social, a partir de 1990, a Faculdade de Ciências Médicas procurou elaborar uma proposta de criação de Pós-Graduação.