Divertículo de Zenker: análise de 11 pacientes - Muraro, Cirilo Pardo Meo; Aquino, José Luís Braga de; Silva, Marcos Roberto Meira e; Lintz, José Eduardo (Revista de Ciências Médicas, 1997)
Analisa retrospectivamente, onze pacientes submetidos a intervenção cirúrgica por Divertículo Faringoesofágico (Divertículo de Zenker) operados na disciplina de Moléstias do Aparelho Digestivo I do Departamento de Clínica Cirúrgica, do Hospital Universitário da Pontificia Universidade Católica de Campinas, SP. Foram analisados quanto a propedêutica diagnóstica e resultados com a técnica cirúrgica praticada, que foi a diverticulectomia associada à miotomia do músculo cricofaríngeo.