Um verdadeiro e inquestionável atestado da verdade - Carvalhal, Sílvio dos Santos (Revista de Ciências Médicas, 2000)
Temos afirmado que uma das falhas graves na formação dos médicos é a deficiência do conhecimento da anatomia patológica, naturalmente com exceção dos anatomopatologistas. Os demais revelam, pela insegurança no diagnóstico clínico, esta grande falha, que é sobremaneira difundida entre os profissionais da Medicina. Esta afirmação está baseada numa observação longa e persistente, através de décadas. E que, sobretudo, as omissões somente se destacam quando são procuradas com argumentos e métodos adequados para torná-las evidentes.