Iniciação científica: como elaborar um projeto de pesquisa - Bicalho, Gladys Gripp; Barros Filho, Antônio de Azevedo (Revista de Ciências Médicas, 2003)
Para a realização de uma pesquisa científica é necessário um planejamento adequado. Sua credibilidade dependerá deste cuidado inicial, somado a outros que serão desenvolvidos durante o processo de pesquisar. Devido a isto, este trabalho objetivou estimular e despertar pesquisadores iniciantes para a prática da pesquisa, servindo como um guia para desenvolver um protocolo organizado. Esta revisão apresenta detalhes de como elaborar um projeto de pesquisa que inclua revisão de literatura, hipótese, objetivos, justificativa, metodologia, aspectos éticos, cronograma e o questionário a ser aplicado.