A febre nas doenças reumáticas
estudo da febre e de suas diversas características clínicas constitui valioso auxílio no diagnóstico diferencial das doenças reumáticas. Neste estudo. distinguir-se á. dois grandes grupos: o das doenças francamente inflamatórias. geralmente febris, e os das não inflamatórias, via de regra não febris. O grupo das doenças febris apresenta diferenças clínicas básicas relacionadas a intensidade, frequência, duração e horário de aparecimento da elevação da temperatura. Este importante sinal clínico propedêutico, associado a determinadas manifestações articulares (artralgia ou artrite