Poliarterite nodosa: considerações em torno de um caso com verificação à necropsia - Rossi, Janaína de; Macatti, Eduardo Fakiani; Carvalhal, Sílvio Santos (Revista de Ciências Médicas, 1996)
Por meio da necropsia é apresentado um caso com estudo clínico e anàtomo-patológico. Enfatiza-se sobretudo o estudo histopatológico das artérias de médio calibre do epicardio e dos rins, a fim de encontrar os aspectos típicos desta entidade, São feitas considerações sobre os diagnósticos clínicos e anàtomo-patológtcos, acentuando as dificuldades para o estabelecimento do diagnóstico clínico, razão por que, na maioria das vezes, o diagnóstico é feito pela necropsia.