Múltiplas tromboses em um paciente com síndrome nefrótica - Baffa, Andréa Mendes; Camargo, Clélis Aparecida Gonzaga de; Kallas, Sheila de Lima; Teixeira, Maria Aparecida Barone; Carvalhal, Silvio dos Santos (Revista de Ciências Médicas, 1999)
Relato de caso, com necropsia, de um paciente com síndrome nefrótica por glomerulonefrite membranosa, que desenvolveu tromboses sistémicas (arteriais e venosas), exceto nas veias renais. É descrito o estado de hipercoagulabilidade. Contudo, os relatos da literatura mostram ser as veias renais e pulmonares e não as artérias os locais comuns de ocorrência dos fenómenos trombóticos.