Repercussões do ciclo vigília-sono e o trabalho em turnos de enfermeiras - Martino, Milva Maria Figueiredo De; Cippola-Neto, José (Revista de Ciências Médicas, 1999)
Estudos sobre a interação do homem e a organização temporal do fenômeno biológico têm contribuído sobremaneira, na tentativa de explicar o que acontece com o sono das pessoas que executam atividades fora do horário habitual, como por exemplo, durante a noite. Com relação à recuperação dos efeitos da falta de sono, tem-se mostrado que, quando é permitido o cochilo durante as atividades noturnas, que acumulam diferentes níveis de perda de sono, observa-se uma melhora significativa no desempenho.