Síndrome nefrótica por amiloidose primária localizada: realto de caso com necropsia - Baffa, Andréa Mendes; Nucci, Thiago Porto di; Sugarrara, Ricardo Dutra; Teixeira, Carlos Osvaldo; Teixeira, Maria Aparecida Barone (Revista de Ciências Médicas, 2003)
Este é um relato de caso com necropsia de paciente portador de síndrome nefrótica secundária a acometimento renal por amiloidose primária. Foi ressaltado, mediante uma comparação com dados da literatura, a ocorrência do acometimento renal exclusivo e a importância da necropsia na correlação entre os depósitos de amilóide e a função renal.