Olho vermelho - Pierre Filho, Paulo de Tarso Ponte (Revista de Ciências Médicas, 2003)
Olho vermelho é um sinal que está relacionado a várias enfermidades oculares. Diante desse sinal, é preciso diferenciar os casos simples dos perigosos. Este artigo apresenta alguns diagnósticos diferenciais de olho vermelho e encoraja os médicos generalistas a tratar os problemas menos graves, tais como blefarites, hemorragias subconjuntivais leves e encaminhar apropriadamente os casos graves ao especialista.