DISPOSIÇÕES LEGAIS PARA COLETA DE MATERIAL BOTÂNICO NO BRASIL - Rojals Piqué, Maria Pilar (Bioikos – Título não-corrente, 1988)
É indiscutpivel, para a Ciência moderna, a importância do trabalho no campo, tanto pelas observações "in loco", quanto pelas coletas de materiais para posterior estudos em laboratório.